Informationen für den Schulstart n.d. Ferien

Einschulung SJ 2020/2021 - Stand 02.07.2020

Sehr geehrte Eltern der neuen ersten Schuljahre,

ich hoffe Sie sind alle gesund. Ich denke, Sie alle fiebern auf den Schulanfang Ihres Kindes hin und hoffen auf Informationen für das weitere Vorgehen.

Leider können wir Ihnen zur Zeit noch nicht viel an Informationen weitergeben, da wir selbst noch in der Position sind, nicht zu wissen, was uns nach den Ferien aus schulischer Sicht erwarten wird.

Die Klasseneinteilung können Sie aus der Zusammenstellung der drei Gruppen hier entnehmen.

Die Materiallisten zum Download stehen HIER zum herunterladen bereit.

Klasseneinteilung 2020

In der Hoffnung auf ein persönliches Wiedersehen!

Ihr Team der PGS-Dernbach

Aktualisierung - 01.07.2020 - Bedarfsabfrage - Sommerferien 2020

Aktualisierung: https://bm.rlp.de/de/sommerschule/

Download - Info-Brief

Sehr geehrte Eltern,

HIER finden Sie ein Anschreiben des Bildungsministeriums zur Abfrage einer Sommerferienbetreuung mit Nachhilfemöglichkeit in den letzten beiden Ferienwochen. Die Nachhilfemöglichkeit soll von pensionierten LehrerInnen, Erwachsenen aus pädagogischen Arbeitsbereichen oder AbiturientInnen gehalten werden.

In Frage kommen vor allem pensionierte Lehrkräfte, die ihre Erfahrungen auf diesem Weg weitergeben, pädagogisches Personal und Personal in Ganztag oder betreuender Grundschule, das sich im Einsatz in der Schule bewährt hat, Personen, die über Erfahrungen als Vertretungskräfte verfügen, Abiturientinnen und Abiturienten sowie volljährige Schülerinnen und Schüler der gymnasialen Oberstufe, die aufgrund ihrer eigenen Schulerfahrungen sicher einen guten Zugang zu den jüngeren Schülerinnen und Schülern finden können, Lehrkräfte sowie Lehramtsanwärterinnen und -anwärter bzw. Referendarinnen, und Referendare, die bereit sind, einen Teil ihrer Ferien für diese Aufgabe einzusetzen.

Gleichzeitig läuft ein Aufruf auch bei den Lehramtsstudierenden an. Die Kurse haben zum Ziel, den Lernstand der betroffenen Schülerinnen und Schüler in den zentralen Grundkompetenzen aus Deutsch und Mathematik zu verbessern und den Übergang ins neue Schuljahr nach den Ferien zu erleichtern. Das Bildungsministerium wird den Kursleiterinnen und Kursleitern Materialien zur Verfügung stellen. Eine Schulung der Freiwilligen über Webinare ist ebenfalls in Planung.

Wenn Sie also Erfahrungen im pädagogischen Bereich / Unterrichten von SchülerInnen haben, können Sie sich freiwillig zur Unterstützung der Sommerferienbetreuung melden.

Bitte lesen Sie dazu den oben aufgeführten Elternbrief mit weiteren Informationen.

Registrieren können Sie sich HIER!

---------------------------------------

Weitere Übersetzungen des Elternbriefes in verschiedene Sprachen finden Sie hier:

- Übersetzung Elternbrief - Französisch
- Übersetzung Elternbrief - Kroatisch
- Übersetzung Elternbrief - Englisch
- Übersetzung Elternbrief - Türkisch
- Übersetzung Elternbrief - Russisch
- Übersetzung Elternbrief - Portugiesisch
- Übersetzung Elternbrief - Kurdisch
- Übersetzung Elternbrief - Italienisch
- Übersetzung Elternbrief - Griechisch
- Übersetzung Elternbrief - Arabisch
- Übersetzung Elternbrief - Albanisch

Quellennachweis Bild rechts von White77 auf Pixabay

Wichtige Urlaubs-Informationen

Das Land hat einige wichtige Urlaubsinformationen für Sie zusammengestellt, die Sie hier herunterladen können.

ACHTUNG - Wichtige Info für die Tage nach den Ferien!

Elternbrief Sommer 2020

Schulbuchlisten Schuljahr 2020/2021

Anfrage um eine Notfallbetreuung

Eine Notbetreuung gibt es für Eltern, die für ihre Kinder keine andere Betreuung sicherstellen können. - Bitte legen bestätigen Sie dies durch eine Bescheinigung Ihres Arbeitgebers.

Das Angebot richtet sich in erster Linie an Berufsgruppen, die Tätigkeiten zur
- Aufrechterhaltung der öffentlichen Sicherheit
- der Ordnung des Staates und der
- der Grundversorgung der Bevölkerung
notwendig sind.

Dazu zählt:
- das Kultusministerium
- Gesundheits- und Pflegeberufe,
- die Polizei,
- Rettungsdienste,
- Feuerwehr,
- Justiz und Gefängnisse,
- Energie- und Wasserversorgung.

In ganz besonderen Härtefällen können auch Angehörige anderer Berufe die Betreuung für ihre Kinder in Anspruch nehmen.

Wir können zur Zeit maximal 8 Kinder in der Notbetreuung unterbringen, da die räumlichen und personellen Gegebenheiten nicht mehr Spielraum lassen.

Bitte denken Sie daran, dass der 11.06.2020 ein Feiertag ist und auf dem 12.06.2020 ein beweglicher Ferientag liegt!

Ein wenig Heim-Sport-Unterricht... :)

Pfarrer-Giesendorf-Schule Dernbach

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

wir wünschen Ihnen und allen Besuchern viel Spaß auf unserer Homepage.

Leider ist unsere Seite, durch ein Softwareupdate gelöscht worden. Wir müssen sie nach und nach wieder auf den aktuellen Stand bringen.

Wir bitten Sie, diesen Umstand zu entschuldigen.

Ihr Team der Pfarrer-Giesendorf-Schule Dernbach.

Mein Kind ist krank...

Bitte klicken Sie hier um Ihr Kind zu entschuldigen.

Sollte die Betreuung informiert werde müssen, klicken Sie bitte auf den Schmetterling!

Info an die Betreuende Grundschule

Corona-Hotline Direktanruf!