IFA-Französisch

Spielerischer Umgang mit der französischen Sprache sieht so aus:

Jeden Tag beginnen wir den Schulmorgen mit unserem französischen Begrüßungsritual:

Comment ca va? Ca va bien/ mal. Et toi?
Ca va, merci!

Aktuell beschäftigen wir uns mit dem Thema Herbst :

Donne moi 4 noix!

Donne moi 2 feuilles!

Donne moi la citrouille!

Donne moi le ma s!

An diesen kleinen Dialogen nehmen die Kinder mit viel Freude und Eifer teil.

Durch die Arbeit mit ihrem Sprachenportfolio erhalten die Schüler Einblicke in die Resultate ihres Spracherwerbsprozesses und entwickeln zunehmend eigenverantwortliches Lernen.
Die Portfolioordner verbleiben während der 4 Grundschuljahre in der Schule.
Eltern haben jedoch stets die Möglichkeit, sich das Sprachenportfolio ihres Kindes anzuschauen und sich so ein Bild von seiner Weiterentwicklung in dieser Sprache zu machen.